ダッチオーブン焼きと蒸し焼き枝豆

b0212793_16215879.jpg
今日は枝豆をダッチオーブンで焼いたバージョンと、
フライパンで蒸し焼きにしたバージョンを作ってみました。
ザルで急冷中の写真。
んーまい!

両方とも枝豆を塩で揉んで洗って、
片方はダッチオーブンに入れて魚焼きグリルで15分。
もう片方はフライパンに入れて100mlの水入れてフタして6分くらい。
そのあとすぐザルに乗せて扇風機の前で急冷!が鉄則

ダッチオーブンで焼いた枝豆はお芋みたいにホクホク。
フライパンで蒸し焼きにした枝豆は本来の青っぽさが活きてる感じ。
どっちも美味しい!

[PR]
by vegangoody | 2014-07-01 16:21 | 菜食&肉食の同時時短レシピ


音楽制作、翻訳、ライター、子育て、マクロビオティックの酵母パンと料理の教室『VeganGoody(育休中)』。基本ベジタリアン。肉好きの家族と暮らし、菜食肉食両立ごはんを作っています。卵乳なしのパンとおかし、子供のアレルギー対応給食弁当、ベジタリアン食べ歩きの記録。


by vegangoody

プロフィールを見る
画像一覧

記事ランキング

メモ帳

カテゴリ

ごあいさつ
アレルギー外食情報
酵母パンいろいろ
菜食&肉食の同時時短レシピ
肉食 家ごはんレシピ
マクロビオティック レシピ
家ごはん記録
娘弁当記録
おやつ
お知らせと報告(休止中)
学び(2013年からの)
連載・掲載記事
すきなもの べんりもの

最新の記事

小学一年生の遠足弁当
at 2014-10-30 17:04
エキサイトママ寄稿『赤ちゃん..
at 2014-07-16 10:02
メキシカンふたたび
at 2014-07-09 09:18
ビタントニオプレート収納
at 2014-07-08 09:27
キューブ型ミニ食で ハニーバ..
at 2014-07-08 09:25

以前の記事

2014年 10月
2014年 07月
2014年 06月
more...

タグ

ライフログ

その他のジャンル

画像一覧