定番メニューその2:鶏手羽中のカリカリ焼き
夫が「これは毎日でも良い!」と言うお気に入りの鶏。
手がかかるように見えるけど
放っておけばできあがる超簡単レシピです。
1、冷たいフライパンに鶏を皮目を下にして並べる。
2、まんべんなく塩こしょうを振って、弱火で加熱スタート。
3、こんがりしてきたらひっくり返して全面をじっくりカリッとこんがり焼く。
完成。
☆メタボが気になるのでうちはキッチンペーパーで油を拭きながら作ります。
(時間がない時は最後に油を拭くくらいでも全然OK)
時間がかかるように見えますが実時間10分くらいかな、と思います。
唐揚げっぽい下味をつけて焼いても美味しいですし、
香りが飛びすぎないように、焦げないように、
できあがり3分前くらいにハーブを振りかけて作っても美味しいです。
by vegangoody
| 2012-04-17 12:14
| ノンベジ 家ごはんレシピ
音楽制作、翻訳、ライター、子育て、マクロビオティックの酵母パンと料理の教室『VeganGoody(育休中)』。基本ベジタリアン。肉好きの家族と暮らし、菜食肉食両立ごはんを作っています。卵乳なしのパンとおかし、子供のアレルギー対応給食弁当、ベジタリアン食べ歩きの記録。
by vegangoody
記事ランキング
メモ帳
カテゴリ
ごあいさつアレルギー外食情報
酵母パンいろいろ
菜食&肉食の同時時短レシピ
肉食 家ごはんレシピ
マクロビオティック レシピ
家ごはん記録
娘弁当記録
おやつ
お知らせと報告(休止中)
学び(2013年からの)
連載・掲載記事
すきなもの べんりもの
最新の記事
小学一年生の遠足弁当 |
at 2014-10-30 17:04 |
エキサイトママ寄稿『赤ちゃん.. |
at 2014-07-16 10:02 |
メキシカンふたたび |
at 2014-07-09 09:18 |
ビタントニオプレート収納 |
at 2014-07-08 09:27 |
キューブ型ミニ食で ハニーバ.. |
at 2014-07-08 09:25 |
以前の記事
2014年 10月2014年 07月
2014年 06月
more...